09:11 

Тень~
если Вы ущипнули себя, а видение не исчезло - ущипните видение


Ученые под руководством Гильермо Ружье университета Луисвилля, США, обнаружили в Южной Америке ископаемое животное с узкой мордой, глазами и длинными клыками, удивительно напоминающее саблезубую белку из знаменитого мультфильма "Ледниковый период".
Как передает "Вокруг света", останки зверя были найдены в осадочных породах древней реки. Как рассказал профессор Ружье, животных, подобных найденному сейчас не существует, да и о вымерших саблезубых белках ничего до сих пор известно не было.
"Задние зубы, коренные зубы вы ожидаете увидеть у насекомоядного существа, животного, поедающего разные виды насекомых и даже очень маленьких позвоночных, к примеру, существовавших тогда маленьких ящериц. Но мы понятия не имеем, зачем ему понадобились такие огромные клыки. Эти клыки стали большим сюрпризом", — рассказал эксперт. Сходство с мультипликационным персонажем показалось Ружье забавным. Ученый поделился, что все время поражался тому, что аниматоры нарисовали такое странное существо, и считал, что в действительности такого существовать не могло.

Останки особи (зубы и челюсти) вида, который получил название Cronopio dentiacutus, были обнаружены на территории современной Аргентины, уточняет Lenta.Ru. Их возраст составляет 92 млн лет. По мнению ученых, C. dentiacutus относится к ныне вымершему надотряду дриолестоиды, который можно считать дальним родственником современных плацентарных и сумчатых.

Добавим, что не так давно на берегу реки Укаяли близ селения Контамана в Перу были обнаружены останки (зубы) самого древнего грызуна Южной Америки. Находку сделал международный коллектив ученых из Германии, Перу, Панамы, США и Франции. Зубам как минимум 41 млн лет.

Строение найденных в Перу зубов указывает на то, что их обладатель (судя по всему, он был похож на крысу) находился в близком родстве с африканскими грызунами. Это подтверждает гипотезу о том, что первые грызуны мигрировали на север Южной Америки с Черного континента, в то время соединенного с ним сушей, в период эоценового климатического оптимума (около 40 млн лет назад), а затем уже распространялись на юг, в сторону современных Чили и Аргентины.


Вот ведь!

@темы: интересности

URL
Комментарии
2011-11-08 в 09:45 

Alnika
Нет, ну надо же! Действительно ведь похожа как! Вот тебе и пожалуйста. Вот тебе и выдуманный мультперсонаж. Прямо провидец был тот американский художник. Ей бы еще выпученные глазки — и просто, можно сказать, копия.

2011-11-08 в 09:49 

Тень~
если Вы ущипнули себя, а видение не исчезло - ущипните видение
Да, с глазками художник промахнулся.. в смысле правдоподобия.. Но ведь он же не подозревал, что эти зверьки на самом деле существовали, так что по идее он стал провидцем..)) Да и для мультяшной белки глазки самые подходящие..))

URL
2011-11-08 в 09:52 

Alnika
Да и без глазок всё равно фантастика просто. Вот сколько раз убеждалась, как прав был Уайльд, когда говорил, что жизнь подражает искусству. Вот, можно сказать, живое доказательство. Ну в смысле почти живое. :rotate:

   

merit-ra

главная